Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские миротворцы создали буферную зону в рамках международных учений в Таджикистане

29 марта, 14:14 UTC+3 САМАРА САМАРА 29, марта. /ТАСС

Первая в России миротворческая бригада была создана в Самарской области в 2005 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 29 марта. /ТАСС/. Военные из соединения Центрального военного округа в ходе совместных российско-таджикистанских учений отработали создание буферных зон, сообщили в пресс-службе округа.

"Миротворцы создали буферную зону, развернули контрольно-пропускные пункты с целью проверки документов граждан и досмотра транспортных средств, проводится патрулирование местности", - говорится в сообщении пресс- службы.

Они также взяли под охрану узлы связи, административные и промышленные здания и в настоящее время обеспечивают безопасную перевозку гуманитарных грузов.

Совместные командно-штабные учения Вооруженных сил двух стран проводятся с 27 по 30 марта на полигонах Харбмайдон, Московский, Момирак Хатлонской области Таджикистана и полигонах Ляур и Самбули российской 201-й военной базы. В ходе маневров отрабатываются вопросы взаимодействия войск при совместных операциях по борьбе с террористами.

Первая в России миротворческая бригада была создана в Самарской области в 2005 году. Это единственное подобное соединение в Сухопутных войсках. Бригада предназначена для решения миротворческих задач на территории стран СНГ, но при необходимости может действовать по мандату ООН и за пределами стран Содружества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама