Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: модернизация технологических линий "Красмаша" проходит успешно

31 марта, 11:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС

Как ранее отмечал министр обороны, модернизация позволит предприятию выпускать новые образцы ракетного вооружения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Модернизация производственной базы "Красмаша" проходит успешно. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании в российском военном ведомстве.

"О важности своевременной реконструкции производственной базы акционерного общества "Красмаш" мы неоднократно говорили на предыдущих селекторных совещаниях. Поэтому сегодня я не буду останавливаться на этом вопросе подробно. Скажу лишь, что в целом он решается успешно, в соответствии с утвержденным планом", - сказал министр.

По его словам, подробный доклад на эту тему на совещании сделает генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров.

Ранее Шойгу отмечал, что модернизация технологических линий "Красмаша" позволит предприятию создавать новые образцы ракетного вооружения.

"В рамках федеральной целевой программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса на 2011-2020 годы" осуществляется реконструкция 28 предприятий, одним из которых является акционерное общество "Красмаш". Это позволит в дальнейшем создавать новые образцы современного ракетного вооружения", - сказал он.

АО "Красмаш" ("Красноярский машиностроительный завод") является основным российским изготовителем баллистических ракет для подводных лодок, а также базового модуля разгонного блока для ракет-носителей "Зенит" и "Протон". По данным открытых источников, предприятие занимается производством новой тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама