Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый патрульный ледокол для ВМФ РФ "Иван Папанин" заложили в Петербурге

19 апреля, 13:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, апреля. /ТАСС

Второй ледокол проекта 23550, который будет залоден в ближайшее время, будет назван в честь полярника Николая Зубова

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 апреля. /ТАСС/. Первый патрульный ледокол проекта 23550 "Иван Папанин", который строится по заказу ВМФ России, заложили на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге, передает корреспондент ТАСС с места событий.

"Сегодня отмечаем важное событие как в жизни Военно- морского флота, так и в области военного кораблестроения. Сегодня день рождения у будущего корабля, который будет защищать наши арктические просторы. Патрульный корабль ледового класса будет строиться по решению министра обороны РФ в интересах защиты нашего государства на Арктическом стратегическом направлении", - сказал главком ВМФ адмирал Владимир Королев.

Он добавил, что в ближайшее время будет заложен второй ледокол этого проекта, который будет назван в честь великого полярника Николая Зубова.

В 2016 году Минобороны РФ заказало у "Адмиралтейских верфей" два патрульных корабля ледового класса проекта 23550. Они должны быть переданы ВМФ до конца 2020 года. Представители этого проекта будут совмещать в себе качества буксира, ледокола и патрульного корабля. Они смогут преодолевать лед толщиной до 1,5 метра.

Также для ВМФ РФ на "Адмиралтейских верфях" строится дизель-электрический ледокол "Илья Муромец", который планируется сдать флоту в этом году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама