Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны опубликовало панорамное видео репетиции парада Победы на Красной площади

19 мая, 7:02 UTC+3

В отличие от парада в репетиции была задействована авиация, участие которой в День Победы было отменено из-за непогоды

Поделиться
Материал из 1 страницы

Генеральная репетиция парада Победы 2017 - видео 360 градусов

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Видео генеральной репетиции парада Победы на Красной площади в Москве в формате 360 градусов опубликовано на сайте Минобороны РФ.

ТАСС/Ruptly

"Впервые пользователи имеют возможность не просто увидеть генеральную репетицию главного парада страны с брони БТР-82 и с борта Ми-28Н "Ночной охотник". Благодаря использованию высокотехнологичного формата сферической съемки теперь во время просмотра видеоролика можно самостоятельно управлять камерой и, буквально "крутя головой", увидеть все вокруг: посмотреть по сторонам во время движения техники и полета авиации, взглянуть на Красную площадь и столицу с высоты птичьего полета", - отметили в пресс-службе военного ведомства.

Как пояснили в Минобороны, при просмотре записи с использованием этой технологии зритель может самостоятельно выбрать, в какую точку направить "взгляд".

СПЕЦПРОЕКТ

Парад Победы — 2017

О том, что покажут на военном параде 9 мая в Москве

Видео было снято 7 мая 2017 года во время генеральной репетиции парада Победы в Москве. В отличие от парада, прошедшего 9 мая, в репетиции была задействована авиация, участие которой в День Победы было отменено из-за непогоды. Во время репетиции над площадью прошел самый большой в мире военно-транспортный вертолет Ми-26, пролетели стратегический ракетоносец Ту-160, стратегические бомбардировщики Ту-95МС, истребители Су-35С, Су-З0СМ, Су-27, МиГ-29, МиГ-31БМ, фронтовые бомбардировщики Су-34, Су-24М, штурмовики Су-25. Авиагруппы "Стрижи" и "Русские витязи" пролетели в традиционном построении из девяти самолетов "Кубинский бриллиант".

Особенностью парада Победы в этом году стало участие арктической техники серо-белой раскраски - зенитных ракетных комплексов "Тор-М2ДТ" и ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-СА" на базе двухзвенного вездехода повышенной проходимости. Также были показаны зенитные ракетные системы С-400 и автономные пусковые установки новейшего ракетного комплекса "Ярс".

Всего в этом году в торжественных мероприятиях на Красной площади участвовали около 10 тысяч человек и 114 единиц наземной техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама