Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгограде в рамках Армейских игр 2017 года стартовало военное ралли

30 июля 2017, 15:46 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич

В гонке участвуют 12 экипажей - по шесть от России и Египта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Игорь Каленич/ТАСС

ВОЛГОГРАД, 30 июля. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Команды военных водителей России и Египта отправились в воскресенье с главной площади Волгограда в восьмидневный марафон конкурса Армейских международных игр "Военное ралли".

Как передает корреспондент ТАСС с места событий, сотни жителей города приветствовали участников состязаний. На площади была представлена военная техника времен Великой Отечественной войны, а также современные танки, бронетранспортеры, бронеавтомобили. Живой интерес вызвала и выставка ретро-авто, таких как "Запорожцы", "Москвичи", "Волги", "Победы".

"Не зря руководством Министерства обороны выбран для старта военного ралли город Волгоград - город-герой, где даже сердце стучит по-особому. Первый этап международных соревнований, который стартует сегодня, должен показать профессионализм, выносливость, бойцовский характер. Также должен показать настоящую надежность нашей техники", - сказал начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны генерал-лейтенант Александр Шевченко на торжественной церемонии открытия соревнований.

Протяженность первого этапа ралли - индивидуальной гонки - составляет около 600 км, торжественный финиш и награждение победителей состоятся в Астрахани 1 августа. Затем участников ожидают второй этап - "специальные участки" - от Астрахани до Элисты и третий - командная гонка от Элисты до Волгограда. Общая протяженность маршрута достигнет примерно 1,7 тысячи км. Награждать по итогам всего конкурса будут 8 августа в Триумфальном зале музея-панорамы "Сталинградская битва".

В гонке участвуют 12 экипажей - по шесть от России и Египта. В российской сборной представлены водители Южного и Центрального военных округов, а также Северного флота. Соревнования проходят на УАЗах и КамАЗах.

Египетские водители от общения с прессой перед стартом отказались. А вот старший прапорщик Анатолий Зелепукин, победивший здесь в июне на российском этапе военного ралли, заверил, что и в этот раз его экипаж выиграет гонку - "маршрут знакомый, знаем все опасные участки, песчаные дюны, овраги, уверен, будем на финише первыми".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости