Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые за 20 лет на военную службу призовут 500 человек из Чечни

30 сентября 2014, 10:01 UTC+3 МОСКВА
Сотрудники военных комиссариатов отмечают высокий уровень профессиональной подготовки призывников
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В военных комиссариатах Чеченской Республики готовятся к осенней призывной кампании. Призывные комиссии начнут работу с 1 октября в 17 районных муниципальных образованиях республики.

В этом году планируется призвать 500 новобранцев, первая группа отправится в войска уже в октябре, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

"Все юноши пройдут медицинскую комиссию, а также сдадут психологические тесты для определения профессиональной пригодности к различным военно-учетным специальностям. В работе призывной кампании активное участие принимают родители призывников и представители общественных организаций республики", - рассказали в ЮВО.

Сотрудники военных комиссариатов отмечают высокий уровень профессиональной подготовки призывников из Чечни. Более 35% кандидатов имеют высшее образование, 24% - среднее специальное, четверть призывников имеют водительские удостоверения категории С, сказали в округе.

История вопроса

Последний полноценный призыв из Чечни состоялся в начале 1990-х годов. С началом военных действий призыв из республики был прекращен полностью.

В настоящее время чеченские призывники проходят воинскую службу в подразделениях МВД России, дислоцированных на территории республики.

Почему Кадыров просил призвать чеченцев

В августе этого года глава республики Рамзан Кадыров выразил недовольство тем, что жители Чечни не призываются на службу в Российскую армию.

Чеченцы - граждане России, и никто не имеет права лишать их возможности быть защитниками Отечества Рамзан Кадыров Глава Чеченской Республики

19 сентября министр обороны Сергей Шойгу принял решение о призыве молодых людей из Чечни принял.

"У нас с Сергеем Кужугетовичем (Шойгу. - ИТАР-ТАСС) сложились прекрасные дружеские и деловые отношения. Он, будучи министром МЧС, оказывал республике действенную помощь. И в новой должности готов поддержать наши начинания в работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи, укреплению связей между органами власти и военным командованием дислоцированных в регионе подразделений", - написал Рамзан Кадыров на одной из своих официальных страниц в соцсетях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама