Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Префектом Южного административного округа Москвы назначен Алексей Челышев

8 ноября 2013, 12:19 UTC+3
Прежний префект округа был освобожден от должности за допущенные беспорядки на овощной базе в Бирюлево
Материал из 1 страницы
© Алексей Челышев. ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин назначил на должность префекта Южного административного округа столицы Алексея Челышева, который до этого занимал должность префекта Троицкого и Новомосковского округов столицы /ТиНАО/.

А новым префектом этого округа "новой" Москвы назначен Дмитрий Набокин, который ранее работал главой управы района "Южное Бутово" и был заместителем префекта ТиНАО. Об этих назначениях Собянин объявил сегодня в мэрии на совещании по оперативным вопросам.

Как отметил мэр, Южный округ - "самый большой и самый сложный, и у Алексея Валентиновича /Челышева/ есть опыт, чтобы привести там все впорядок".

Прежний префект Южного округа - Георгий Смолиевский был освобожден от должности неделю назад за допущенные беспорядки на овощной базе в районе Бирюлево Западное. Также был освобожден от должности глава управы Бирюлево Западное Виктор Легавин. 

"Необходимо следить за тем, что происходит на вашей территории, подключать правоохранительные органы, контролирующие органы, при выявлении массовых нарушений докладывать мне, а не проходить мимо безразлично и говорить, что вас это не касается", - сказал  Сергей Собянин, добавив, что это касается и департамента строительства.

Беспорядки в Бирюлево: Фото

Что произошло в Бирюлеве

В ночь на 10 октября в Западном Бирюлеве был убит 25-летний москвич Егор Щербаков. Ему был нанесен удар ножом в сердце, от которого он скончался. 13 октября в районе собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу. Их сход перерос в беспорядки, были разгромлены ТЦ "Бирюза" и Покровская плодоовощная база. Полиция задержалв 400 человек.

По подозрению в убийстве Щербакова 15 октября в подмосковной Коломне был задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Ему предъявлено обвинение по статье УК РФ "убийство из хулиганских побуждений".

За беспорядки у торгового центра в Бирюлеве к административной ответственности были привлечены более 70 человек, несколько человек арестованы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама