Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский эксперт: события в АРЕ никак не повлияют на российско-египетские отношения

19 августа 2013, 15:32 UTC+3
"Еще при Хосни Мубараке Египет не был нашим стратегическим союзником на Ближнем Востоке", - считает профессор МГИМО МИД РФ Марина Сапронова
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Нынешние события в Египте "никак не повлияют на российско-египетские отношения". Такое мнение высказала сегодня профессор МГИМО МИД РФ Марина Сапронова.

"Еще при Хосни Мубараке Египет не был нашим стратегическим союзником на Ближнем Востоке, - отметила эксперт. - Ничего страшного не произойдет, если позиции России не расширятся и не укрепятся в таком важном стратегическом и геополитическом районе".

По мнению Сапроновой, Россия сейчас переориентируется на другие направления, в частности, на евразийское. "Поэтому Ближний Восток даже в Концепции внешней политики России отходит на периферию", - пояснила эксперт. "Наша позиция, по мнению многих специалистов, считается гораздо выигрышнее, и она, кстати, позволяет более активно педалировать конференцию "Женева-2" по Сирии, - сказала Сапронова. - Во всяком случае, шанс для этого очень хороший есть - не зацикливаться на том, что происходит в Египте, с точки зрения наших инициатив, которые мы продвигаем уже год".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама