Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следующее судебное заседание по делу о причастности Хосни Мубарака к расстрелам демонстрантов в Каире состоится 14 сентября

25 августа 2013, 17:39 UTC+3
Состоявшееся сегодня в Каире слушание отложило вынесение окончательного вердикта
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Освобожденный в четверг из тюрьмы бывший президент Египта Хосни Мубарак пока не оправдан по делу о причастности к расстрелам демонстрантов в январе 2011 года.

Состоявшееся сегодня в Каире судебное слушание отложило вынесение окончательного вердикта. Как объявлено, новое заседание суда состоится 14 сентября.

Мубарак появился сегодня в зале суда на инвалидном кресле, а не на больничной каталке. Вместе с ним за барьером на скамье подсудимых находились двое сыновей - Аля и Гамаль, а также бывший глава МВД Хабиб Адли и еще шестеро чиновников, проходящих по этому делу.

Мубарак был помещен 22 августа в военный госпиталь "Аль- Маади" в Каире, где находится сейчас под усиленной охраной. В соответствии с действующим в Египте режимом чрезвычайного положения ему запрещен выезд из страны.

Бывший глава крупнейшего арабского государства, покинувший свой пост после 30 лет правления под воздействием революционных событий в январе 2011 года, провел за решеткой почти два с половиной года. Мубарак и его сыновья обвинялись в причастности к нескольким коррупционным скандалам.

В среду с экс-президента был снят последний пункт обвинения по делу о получении подарков от издательского холдинга "Аль-Ахрам" на крупную денежную сумму /от 600 тыс до 1,5 млн долларов/. Адвокат Фарид ад-Диб доказал, что его подзащитный вернул эти средства в казну.

Условный выход на свободу 85-летнего политика встретил бурную реакцию египетской общественности. Активисты молодежных движений "6 апреля" и "Тамарруд" осудили этот шаг властей. Оппозиция в лице ассоциации "Братьев- мусульман" назвала освобождение Мубарака из тюрьмы "закономерным шагом после путча армейской верхушки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама