Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков: в 2014 году МЧС будет внедрять новые стандарты безопасности в РФ

27 декабря 2013, 0:21 UTC+3 МОСКВА
По оценке Пучкова, уходящий 2013 год был сложным и напряженным, но сотрудники МЧС продемонстрировали профессионализм и самоотверженность
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Лошанков

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков поздравил сотрудников МЧС с Днем спасателя, отметив, что ведомство смотрит в будущее с оптимизмом.

"Мы смотрим с уверенностью в 2014 год, утверждены все планы и программы, предусмотрен федеральный бюджет... Планируем внедрить новые стандарты комплексной безопасности в субъектах РФ", - говорится в поздравлении министра.

По его оценке, уходящий 2013 год был сложным и напряженным, но сотрудники МЧС продемонстрировали профессионализм и самоотверженность. "В этом году нам впервые пришлось ликвидировать серьезные крупномасштабные чрезвычайные ситуации и пожары", - напомнил он. Речь идет и о падении метеорита в Челябинской области, и о мощных ливневых дождях в Башкирии.

Тяжелым испытанием для всей спасательной службы, для единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций стало наводнение на Дальнем Востоке, добавил министр. "Продолжительное время большая территория, сложные условия потребовали значительного напряжения сил, энергичной работы всех органов управления федеральных структур, руководителей субъектов РФ, органов местного самоуправления", - отметил глава МЧС России.

Он подчеркнул, что коллектив министерства готов работать в самых сложных условиях, "проявляя стойкость, выдержку, самоотверженность, профессионализм, лучшие человеческие качества - готовность оказать помощь и поддержку человеку, который оказался в беде".

Пучков сообщил, что в 2013 году значительно улучшены показатели всей системы реагирования, сокращено время оказания помощи человеку и в городах, и в сельских населенных пунктах. "Внедрены новые технологии, современные подходы профилактики, предупреждения чрезвычайных ситуаций, управления рисками и тушения пожаров", - сказал министр.

В 2013 году предприняты беспрецедентные шаги по повышению уровня социальной защищенности сотрудников и всех работников системы МЧС России. "Практически в разы увеличено денежное содержание военнослужащих, индексирована заработная плата..., реализована жилищная программа. В этом году более 2 тыс наших сотрудников получили постоянное жилье", - заключил Пучков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама