Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гособвинение просит назначить судмедэкспертизу Юлии Тимошенко

25 июня 2012, 12:14 UTC+3

Причиной этому - систематическая неявкой экс-министра в суд по состоянию здоровья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХАРЬКОВ, 25 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Гособвинитель по уголовному делу в отношении лидера оппозиционной партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко по деятельности корпорации "Единые энергетические системы" /ЕЭСУ/ Виктор Лобач просит суд назначить ей судебно-медицинскую экспертизу. Об этом прокурор заявил сегодня на заседании Киевского райсуда Харькова, который рассматривает "дело ЕЭСУ".

Прокуратура считает необходимым назначить судмедэкспертизу Юлии Тимошенко в связи с систематической неявкой в суд по состоянию здоровья. Накануне экс-премьер написала заявление об отказе от участия в сегодняшнем судебном процессе на основании вывода немецкого профессора Карла Макса Айнхойпля, который проводил медосмотр лидера партии "Батькивщина". Это уже пятый отказ подсудимой принимать участие в судебных слушаниях по "делу ЕЭСУ" и по рассмотрению ее кассационной жалобы.

В зале суда на месте для подсудимой установлено стеклянное ограждение. Внутри ограждения установлена подставка для микрофона и плазменный экран. Еще 4 плазменных экрана установлены в самом зале, а один - возле места судьи. Адвокат Тимошенко, депутат парламента Украины Андрей Кожемякин сказал журналистам, что защита сделает запрос с требованием пояснить причину установки этой конструкции в зале.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама