Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Назарбаев поручил оказать помощь семьям погибших при крушении самолета в Алма-Атинской области

29 января 2013, 15:48 UTC+3
По предварительным данным, 5 членов экипажа и 16 пассажиров погибли
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сегодня распорядился выяснить причины авиакатастрофы пассажирского самолета авиакомпании "СКАТ" и оказать помощь семьям погибших. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. "С прискорбием воспринял весть о крушении пассажирского самолета авиакомпании "СКАТ" в районе поселка Кызылту Алма- Атинской области, повлекшем за собой человеческие жертвы. От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших", - сказал Назарбаев, которого цитирует его пресс-служба.

"Мною даны поручения соответствующим государственным органам по изучению причин крушения самолета, а также оказанию необходимой помощи семьям погибших", - отметил президент.

В Алма-Атинской области сегодня при заходе на посадку в сложных метеоусловиях потерпел катастрофу пассажирский самолет авиакомпании СКАТ, который выполнял рейс из Кокчетава в Алма-Ату. По предварительным данным, все пятеро членов экипажа и 16 пассажиров, находившиеся на борту, погибли.

По факту катастрофы главной транспортной прокуратурой страны возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта".

Для расследования причин трагедии создана правительственная комиссия во главе с первым вице- премьером, министром регионального развития Бакытжаном Сагинтаевым. В состав комиссии также вошли министры по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко, транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, представители генеральной прокуратуры, главной транспортной прокуратуры и других государственных органов.

На данный момент известно, что потерпевший крушение самолет CRJ 200 LR был построен в 2000 году, в последний раз проходил ремонт в июне 2011 года и имел сертификат летной годности до сентября 2013 года. С начала эксплуатации воздушное судно налетало 25 тысяч 707 часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама