Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ и Украина совместно начнут производить установки для переработки попутного газа

7 апреля 2012, 13:15 UTC+3
Украина значительно расширит прямое сотрудничество с российскими регионами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украина значительно расширит прямое сотрудничество с российскими регионами. Об этом заявил сегодня в Москве председатель Житомирской областной госадминистрации Сергей Рыжук по итогам визита украинской делегации в Тюмень, Ханты-Мансийский АО и Ямало- Ненецкий АО.

"Мы осуществили прорыв в понимании современных отношений между регионами, - сказал Рыжук, комментируя поездку. - Расстояние - это истинный камень преткновения. Понятно, что диалог регионов напрямую обходится дешевле". По его словам, на региональном уровне, особенно по части деловых кругов, проблем нет.

В рамках визита делегации было предложено около 130 различных проектов. "Очень жаль, что мы раньше не контактировали, - посетовал председатель житомирской администрации. - Но теперь мы смотрим вперед". "Мы / граждане РФ и Украины/ были братьями и ими остаемся, - подчеркнул он. - Если какие-то политики пиарятся и говорят, что между народами есть подозрения, то это все чепуха". По словам Рыжука, надо друг друга не только слышать, но и видеть, помогать бизнесу двух стран работать смелее.

Экономические барьеры, остающиеся между Москвой и Киевом, можно снять и без членства Украины в Таможенном союзе, полагает украинский посол в Москве Владимир Ельченко.

"Вы прекрасно понимаете, что есть возможность снять в существующих двусторонних отношениях барьеры и без членства Киева в Таможенном союзе", - сказал сегодня дипломат.

РФ и Украина начнут производить в Самаре установки для переработки попутного газа. Об этом сообщил сегодня украинский посол в Москве Владимир Ельченко по итогам визита делегации республики в Тюмень, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

"Идут испытания по переработке попутного газа, - сказал посол. - В Самаре в этом году начнется строительство совместного предприятия по производству установок для переработки газа".

По его словам, один пробный модуль уже готов и прошел испытания. "До конца апреля установка получит сертификацию от российской стороны, в частности от Института нефти и газа", - сообщил дипломат. Затем будет создано СП, и оборудование начнут поставлять на ямальские месторождения.

РФ и Украина договорились о проектах по совместному ремонту авиатехники. Об этом заявил сегодня в Москве председатель Житомирской областной госадминистрации Сергей Рыжук по итогам визита украинской делегации в Тюмень, Ханты-Мансийский АО и Ямало- Ненецкий АО.

"Делегация посетила предприятие по производству самолетов Ан-2, - сказал Сергей Рыжук. - Мы договорились о конкретных проектах по совместному ремонту моторов для самолетов и вертолетов". "Это очень хороший проект, его легко будет реализовывать", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама