Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусские компании активно интересуются инвестиционными проектами Ставропольского края

15 февраля 2013, 17:55 UTC+3
В 2012 году объем торговли Ставрополья с Республикой Беларусь оценивается в 170 млн долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЯТИГОРСК, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Открытие регулярного авиарейса между Минском и Ставрополем и перспективы сотрудничества на ближайшие два года обсудили первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Виктор Шурупов и руководитель отделения посольства Белоруссии в Ростове-на-Дону Валерий Жданович. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в краевом комитете по массовым коммуникациям.

"В рамках развития рынка авиаперевозок рассмотрен вопрос открытия нового авиарейса из Ставрополя в Минск, а также далее - на курорты черноморского побережья. Авиарейс представляет серьезный интерес для нашего региона, однако белорусским коллегам необходимо самостоятельно изучить экономическую составляющую проекта", - сообщили в комитете.

На встрече были рассмотрены инвестиционные проекты в аграрной отрасли, в частности, агропромышленный парк "Ставрополье". Белорусская сторона готова направить своих специалистов в краевой Минсельхоз для оценки возможности их реализации. Особый интерес гостей вызвало предложение о создании сборочного производства на территории регионального индустриального парка в Шпаковском районе. "Белорусской компании "АМКОДОР" – ведущему предприятию по производству дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники и оборудования – уже направлены соответствующие предложения", - сообщили здесь.

В 2012 году объем торговли Ставрополья с Республикой Беларусь оценивается в 170 млн долларов, что составляет 9 проц всего внешнеторгового оборота края. Ставрополье закупает широкий спектр товаров производственно- технического и бытового назначения. В свою очередь, краевые предприятия поставляют в республику сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары, продукцию машиностроения и химической промышленности. "Также пользуется спросом отдых и лечение на курортах Кавказских Минеральных Вод", - отмечают в комитете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама