Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия будет рада видеть российские предприятия в качестве партнеров своих компаний

18 июля 2012, 17:26 UTC+3
Между тем, Медведев признал, что в отношениях России и Белоруссии возникают вопросы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЗАСЛАВЛЬ /Белоруссия/, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Белоруссия будет рада видеть российские предприятия в качестве партнеров своих компаний, заявил сегодня премьер-министр страны Михаил Мясникович.

На переговорах с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым он отметил, что "две трети ВВП и половина налогов поступает в бюджет Белоруссии от негосударственных предприятий". "Поэтому будем рады видеть российских партнеров в виде акционеров и новых собственников на белорусском рынке, в частности, недвижимости и в других проектах - инфраструктурных, сетевых и так далее, - сказал он. - Мы готовы к обсуждению вопросов".

По словам Медведева, чтобы закрепить положительную динамику двусторонних отношений, необходимо, "чтобы долгосрочные экономические отношения основывались не только на поставках из России в Белоруссию или наоборот тех или иных товаров, но и на совместных проектах интеграционного порядка".

"Я считаю, что наше правительство выполнит свою задачу только в том случае, если такие проекты не только появятся, но и будут реализованы", - подчеркнул он.

При этом Медведев признал, что в отношениях России и Белоруссии возникают вопросы. "Я согласен, что отсутствие вопросов означает отсутствие жизни, но желательно, чтобы эти вопросы были решаемы", - сказал Медведев.

"А то есть такие вопросы, которые никогда не разрешить. Хорошо, что это не относится к текущему состоянию дел в российско-белорусских отношениях", - добавил он. По его оценкам, двусторонние отношения "находятся на подъеме". "Свидетельством тому является самый большой за всю историю российско-белорусского сотрудничества торговый оборот - это результат и нашей двусторонней работы, и результат создания нового интеграционного объединения, Единого экономического пространства", - сказал российский премьер.

Накануне визита Медведева в Белоруссию источники в российской делегации обратили внимание на то, что приватизация белорусских компаний несколько затормозилась.

"Российский бизнес однозначно заинтересован, чтобы темпы приватизации были более заметными. Это соответствует и их собственным интересам, поскольку это оздоровляет финансовую ситуацию в стране, дополнительные средства в бюджет поступают", - констатировал источник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама