Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минске заявляют, что цена продажи его госдоли в уставном фонде белорусско-российского СООО "МТС" остается прежней

20 февраля 2013, 14:05 UTC+3
Ряд потенциальных покупателей считают объявленную цену актива в 1 млрд долларов завышенной
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Минске заявляют, что цена продажи белорусской части госдоли в уставном фонде белорусско-российского СООО "Мобильные ТелеСистемы" /"МТС"/ остается прежней - 1 млрд долларов.

Как заявил сегодня на пресс-конференции генеральный директор РУП "Белтелеком" Сергей Попков, белорусы не будут снижать названную стоимость своей доли /51 проц уставного капитала/ в СООО МТС, отметив, что Госкомитет по имуществу продолжает вести поиск потенциального покупателя. "Сумма – один миллиард долларов, меньше - не будет. Со стороны "Белтелекома" технические задачи выполнены и выполняются, Госкомимущество ведет активный поиск покупателя", - заявил он.

"Совместно с российским участником мы продлили разрешение на продажу госдоли третьей стороне", – сказал Попков.

Ранее в белорусском правительстве заявляли, что приватизация "МТС" может быть проведена через аукцион или путем прямых переговоров с инвестором. При этом отмечали, что "вопрос цены и предложения здесь является главным". Между тем, ряд потенциальных покупателей считают объявленную цену актива в 1 млрд долларов завышенной.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью "Мобильные ТелеСистемы" предоставляет в Белоруссии услуги сотовой связи в стандарте GSM 900/1800 с 2002 года, а также в стандарте UMTS - с 2010 года. Учредителями СООО являются РУП "Белтелеком" /51 проц уставного капитала/ и российское ОАО "Мобильные ТелеСистемы" /49 проц/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама