Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предъявлено обвинение еще одному подозреваемому в убийстве грузинского генерала Романа Думбадзе

25 июля 2012, 10:48 UTC+3

Следствие полагает, что за денежное вознаграждение он доставил к месту преступления оружие, из которого был убит Думбадзе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве предъявлено обвинение еще одному подозреваемому в убийстве грузинского генерала Романа Думбадзе. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Роман Думбадзе был расстрелян 21 мая этого года, около трех часов дня, рядом с домом 30 на Рублевском шоссе, предположительно, из пистолета ПСМ. Нападавшие скрылись с места происшествия на мотоцикле.

По словам представителя СК, 24 июля был задержан пособник совершения преступления – 25-летний гражданин Грузии. Следствие полагает, что за денежное вознаграждение он доставил к месту преступления оружие, из которого был убит Думбадзе. При проведении следственных действий задержанный подтвердил известные следствию обстоятельства убийства. "Следствие предъявило ему обвинение в совершении убийства и незаконном обороте огнестрельного оружия. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал Маркин.

Ранее следователи совместно с оперативными сотрудниками столичного уголовного розыска задержали троих предполагаемых исполнителей преступления, которые являются выходцами из Грузии. С ними проводятся необходимые следственные действия, им уже предъявлено обвинение в совершении убийства и незаконном обороте огнестрельного оружия. Все они заключены под стражу.

Маркин уточнил, что, по мнению следствия, участники данной преступной группы, действовавшие по найму, причастны к совершению и ряда иных особо тяжких преступлений на территории Московского региона.

Генерал-майор отбывал в Грузии срок за измену родине, отказавшись подчиняться официальному Тбилиси. В апреле 2004 года он возглавлял дислоцированную в Батуми бригаду министерства обороны Грузии и был отстранен от должности, после чего пригрозил перейти в подчинение главы Аджарии. Скандал разгорелся вокруг его заявления о том, что он "подчиняется главе Аджарии Аслану Абашидзе, а не центральным властям Грузии". В мае того же года сообщалось о его задержании сотрудниками МГБ Грузии.

В мае 2006 года горсуд Батуми приговорил Думбадзе к 17 годам лишения свободы, обвинив в измене родине, превышении служебных полномочий, неподчинении законным властям страны, захвате командования военной части и присвоении госимущества. Суд обязал его выплатить также 200 тыс лари / 110 тыс долларов/. В августе 2008 года Думбадзе обменяли на грузинских военнослужащих во время грузино-югоосетинского конфликта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама