Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине более ста человек стали жертвами сильных морозов

3 февраля 2012, 12:30 UTC+3

Госпитализированы более 1,2 тысячи человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. На Украине от переохлаждения в период сильных морозов погиб 101 человек. Об этом сообщили сегодня в минздраве страны.

По данным министерства, за последнюю неделю в медицинские учреждения страны с жалобами на обморожение или переохлаждение обратились более 1,5 тыс человек, из которых были госпитализированы более 1,2 тыс. Как сообщило МЧС, из-за последствий переохлаждения и обморожения 11 украинцев умерли в больницах, 64 - на улицах, еще 26 - в домах.

Специалисты ведомства утверждают, что ситуация была бы гораздо хуже, если бы МЧС не организовало 2940 пунктов обогрева, которые функционируют по всей стране. За неделю туда за теплом и горячей едой обратились более 53 тыс граждан, в том числе за последние сутки, когда зафиксирован пик низкой температуры, - почти 11 тыс человек.

По данным Украинского гидрометцентра, сегодня в стране побит температурный минимум этой зимы. В частности, в западных областях Украины столбик термометра опустился ниже 32 градусов мороза. При этом самая высокая температура среди областных центров была зафиксирована в Одессе - минус 14,4 градуса, в Севастополе и Ялте - около 7 градусов мороза.

В связи со снижением температуры воздуха в стране приостановлены занятия в 17470 общеобразовательных учебных заведениях. 3,6 млн школьников ушли на каникулы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама