Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" не подписал дополнение к контракту по поставкам газа на Украину

6 февраля 2012, 23:45 UTC+3
По словам главы "Газпрома", Украина получает количество газа, превышающее его объем по контракту
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" и Украина не подписывали дополнения к действующему контракту, касающемуся объемов поставок на 2012 год, заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

 "Прошлый год у нас, к сожалению, закончился безрезультатно - по переговорам, которые мы вели по расширению нашего сотрудничества. Но подписанный в 2009 году контракт позволяет не беспокоиться о продолжении поставок. Риска для транзита или поставок нет, - отметил в интервью телеканалу "Россия 24" Медведев. - Дополнение не было подписано, касающееся объемов" /на 2012 год/.

По словам Медведева, Украина "в холодные дни" перестала говорить о снижении объемов покупки российского газа до 27 миллиардов кубометров с предусмотренных контрактом 52 миллиардов кубометров и, несмотря на отсутствие дополнения по объемам, в настоящее время отбирает газ по максимальной планке.

"При всем том, что дополнение пока не было подписано, мы пошли навстречу нашим украинским коллегам - дали им те объемы, что превышают объем, который четко по контракту. Потому что если нет нового дополнения, мы должны работать по прошлому году. А прошлый год не позволяет им брать столько, сколько мы им предложили, не говоря уже о том, сколько они берут сейчас", - сказал он.

Медведев также заявил, что "риски в такую погоду есть серьезные, если давление будет снижаться", но "риска дестабилизации системы /поставки газа/ нет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама