Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активистка движения FEMEN, устроившая демарш во время встречи Патриарха Кирилла, арестована на 15 суток

26 июля 2012, 23:20 UTC+3
Протестующая "нудистка" проникла в режимную зону, предъявив сотрудникам Управления госохраны удостоверение журналиста несуществующего издания "Вести Харькова"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Активистка эпатажного движения FEMEN Яна Жданова, бросившаяся сегодня утром в полуголом виде навстречу прибывшему в Киев Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, решением Бориспольского горрайонного суда Киевской области приговорена к 15 суткам административного ареста. Об этом сообщил заместитель начальника пресс-службы УВД Киевской области Игорь Скрипачук.

Инцидент произошел утром на территории режимной зоны международного аэропорта "Борисполь" во время прибытия Предстоятеля Русской Православной Церкви. Девушка, обнажившись до пояса, бросилась ему навстречу с криком "Изыди вон!". Нарушительница была задержана и доставлена в отделение милиции, откуда после составления административного протокола о совершении мелкого хулиганства была направлена в суд.

Впрочем, не исключено, что пятнадцатью сутками ареста Жданова не отделается. Как сообщила пресс-секретарь аэропорта "Борисполя" Оксана Ожигова, уже выяснилось, что протестующая "нудистка" проникла в режимную зону, предъявив сотрудникам Управления госохраны /УГО/ удостоверение журналиста несуществующего издания "Вести Харькова". Если будет доказано, что она не только воспользовалась поддельным документом, но и имела отношение к изготовлению фальшивки, то в ее действиях будет состав преступления и девушка ответит по всей строгости закона.

Инцидент, как сообщил журналистам на условиях анонимности один из сотрудников УГО, указал украинским спецслужбам на брешь в безопасности охраняемых лиц. Официально же в службе говорят, что их сотрудники действовали профессионально. Но нельзя исключать, что в самой службе могут произойти кадровые изменения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама