Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грызлов считает, что без Украины создаваемый Евразийский союз будет неполным

11 ноября 2011, 19:44 UTC+3
"Сегодня наступило время для более глубокой интеграции на постсоветском пространстве" - Грызлов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Без Украины создаваемый Евразийский союз будет неполным. Такое мнение сегодня высказал председатель Госдумы, глава Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов на встрече с участниками международного дискуссионного клуба Валдай.

Отвечая на вопрос о возможности вхождения Украины в Евросоюз, глава нижней палаты отметил, что "Украина как суверенное государство будет принимать решение о векторе интеграции, исходя из интересов своих граждан". "Между тем, официальный Киев подписал документы, касающиеся зоны свободной торговли, участвует в интеграционных процессах со странами СНГ", - напомнил он. "У нас тесные экономические связи, много совместных проектов. Например, производство самолетов "Ан", - обратил внимание Грызлов.

"Мы хотим видеть Украину в будущем Евразийском союзе и считаем, что без нее он будет неполным", - подчеркнул спикер.

Развивая тему Евразийского союза, Грызлов заявил, что "сегодня наступило время для более глубокой интеграции на постсоветском пространстве". "У нас уже работает целый ряд международных интеграционных образований: СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭс, союзное государство России и Белоруссии, Таможенный союз и другие", - перечислил он. "Но пора создавать организацию, где на условиях равноправия будут учитываться экономические, социальные интересы стран, которые войдут в это объединение, - убежден председатель Госдумы. - В своей работе мы, безусловно, будем опираться на опыт Европейского союза, постараемся учесть его положительный опыт".

"Создавая Евразийский союз, мы находимся в благоприятных условиях, - полагает Грызлов. - Нас связывает возможность разговаривать на одном языке, представители разных конфессий - в основном это касается христиан и мусульман - исторически проживают на одной территории в дружбе и понимании".

Кроме того, спикер указал, что у "Единой России" выстроены конструктивные отношения со многими партиями стран СНГ. "Это и Нур Отан в Казахстане, и Партия регионов на Украине", - добавил он.

"Мы будем использовать эти контакты для выработки единых подходов к процессу интеграции. В частности, проработать вопрос создания евразийского парламента, куда депутаты будут избираться напрямую", - заключил Грызлов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама