Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко потребовал прекратить в правительстве разговоры о приватизации

26 февраля 2013, 20:05 UTC+3

Президент подчеркнул, что, если кто-то хочет купить предприятие, надо входить в переговорный процесс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал прекратить в правительстве разговоры на тему возможной приватизации. "Хватит болтать о приватизации. Это становится для нас вредным. И меня уже начинает настораживать. Как будто минэкономики в правительстве не о чем говорить, как только о приватизации", - сказал он сегодня на совещании о деятельности Совета по развитию предпринимательства в Белоруссии.

"Мы обозначили, что не будем ничего огульно приватизировать, - подчеркнул президент. - Мы даже отказались от списков предприятий, которые подлежат приватизации".

По его словам, было заявлено, что любое предприятие можно приватизировать: "Беларуськалий", на который многие положили глаз, нефтепереработка, МАЗ, БелАЗ и прочие, но эти предприятия имеют очень высокую цену". К примеру, за "Беларуськалий", сказал глава государства, объявлена цена 32 млрд долларов. "Я ее понизить не могу. Не покупают по такой цене, и не надо. Мы не торопимся. Это эффективные предприятия. Но каждый день сидеть и болтать о приватизации в правительстве, а это переходит в общество… Встает вопрос: вы что, хотите распродать страну побыстрее?", - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что, если кто-то хочет купить предприятие, надо входить в переговорный процесс. "Процесс тяжелый, бюрократический, но он будет честным, потому что я последним ставлю подпись под приватизацией объекта, и я вам гарантирую и клянусь, что это будет только честно", - сказал глава государства.

В случае приватизации "цены будут очень высокие, рыночные", подчеркнул президент. "По дешевке ... раздавать предприятия я как президент не намерен. Никакой аппаратной приватизации, из-под полы никогда не будет", - добавил Лукашенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама