Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начинается реализация проекта ЕС по восстановлению парков в приграничных районах России, Эстонии и Латвии

22 мая 2013, 11:22 UTC+3
Цель - заложить основы для восстановления усадебных парков и повысить их роль в обеспечении благосостояния местных общин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 

БРЮССЕЛЬ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Подписан контракт на реализацию финансируемого ЕС экологического проекта по восстановлению парков в приграничных районах России, Эстонии и Латвии. Проект финансируется совместно в рамках программы приграничного сотрудничества Европейского инструмента соседства и партнерства. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС /www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Общий бюджет проекта "Восстановление парков как неотъемлемой части исторического наследия" составляет около 300 тыс евро. Он преследует цель - заложить основы для восстановления усадебных парков и повысить их роль в обеспечении благосостояния местных общин.

Среди планируемых мероприятий проекта - обмен опытом ландшафтных дизайнеров, историков, специалистов-садоводов, владельцев и управляющих усадебными комплексами с целью эффективного восстановления парков и организации в них культурных мероприятий, привлечения посетителей, продвижения местных производств и кустарных промыслов, сохранения традиционных ремесел.

Партнерами-исполнителями проекта выступают Ассоциация туризма Видземе и муниципальный совет Гулбене /Латвия/, Государственное бюджетное учреждение культуры Ленинградской области и муниципальные власти Рапина /Эстония/.

Цель программы приграничного сотрудничества Эстония-Латвия-Россия - продвигать совместную деятельность в области развития для повышения конкурентоспособности региона за счет использования его потенциала как перекрестка между Россией и ЕС. В частности, программа стремится сделать обширное приграничное пространство более привлекательным местом как для его жителей, так и для бизнеса путем проведения мероприятий по повышению уровня жизни и улучшению инвестиционного климата.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама