Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевский суд отказал в закрытии нового уголовного дела в отношении экс-главы МВД Украины

23 апреля 2012, 15:28 UTC+3
Луценко уже признан виновным за совершении должностных преступлений, осужден к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 23 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Печерский районный суд Киева отказал в закрытии уголовного дела в отношении экс-главы МВД Украины Юрия Луценко и назначил его рассмотрение по существу на 18 мая. Такое решение приняла сегодня судья Анна Медушевская.

Луценко обвиняют в визировании продления оперативно-розыскного дела относительно экс-замглавы Службы безопасности /СБУ/ Владимира Сацюка в деле об отравлении бывшего президента Виктора Ющенко.

5 сентября 2004 года Ющенко, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством СБУ на даче Сацюка, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику. Врачи заявили, что Ющенко отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за 5 дней до госпитализации.

Луценко уже признан виновным по одному уголовному делу в совершении должностных преступлений и осужден к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама