Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко требует от правительства решить проблему затоваренности складов, активизировав работу на внешних рынках

23 мая 2013, 19:27 UTC+3
При этом он добавил, что "надо понять и Россию: своя рубашка ближе к телу"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко требует от правительства решить проблему затоваренности складов, активизировав работу на внешних рынках.

"Естественно, что российские и западноевропейские рынки просели, если не сказать больше о Европе. Что тут скрывать, Россия пытается в этой ситуации защитить своих товаропроизводителей, в том числе производителей сельхозтехники, что недопустимо в Таможенном союзе, коль мы действительно пытаемся построить еще более тесный союз", - сказал он, принимая сегодня с докладом премьер-министра Михаила Мясниковича.

Лукашенко при этом добавил, что "надо понять и Россию: своя рубашка ближе к телу".

Глава государства выразил обеспокоенность в связи с достаточно большим объемом складских запасов на отдельных предприятиях. "Ситуация на некоторых предприятиях недопустима, хотя они и говорят, что это сезонный характер. Мы на это еще посмотрим, я взял эти вопросы на контроль", - отметил президент. "Надо искать варианты, но ни в коем случае не допустить скопления товаров и продукции на складах", - заявил Лукашенко.

Глава государства поручил проанализировать соответствующую ситуацию на каждом предприятии и, исходя из его экономического состояния, при необходимости предусмотреть меры государственной поддержки или льготирования. Однако речь не идет о том, что государственная поддержка будет носить повсеместный и безвозмездный характер.

Михаил Мясникович также отметил, что на некоторых предприятиях наблюдается рост складских остатков. "Но, вместе с тем, мы видим, что ситуация уже несколько улучшается, подписывается целый ряд контрактов, в том числе на поставки в Россию, дальнее зарубежье", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама