Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-казахстанский товарооборот достиг 24 млрд долларов

25 апреля 2012, 20:24 UTC+3
Это 20 процентов всего товарооборота Казахстана
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Москва и Астана достигли пика товарооборота - 24 млрд долларов, что составляет 20 проц от общего объема внешней торговли Казахстана. Об этом сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Государства, которые имеют равные условия и желание населения - Россия, Казахстан и Белоруссия - создали Таможенный союз. Выгода налицо, - отметил Назарбаев в интервью телеканалу "Россия 24". - Товарооборот растет, с Россией у нас достигнут пик товарооборота - 24 млрд долларов. Это 20 проц всего товарооборота Казахстана".

Президент подчеркнул стремление указанных стран к интеграции в рамках Единого экономического пространства /ЕЭП/. "К 2015 году все наши договоренности /по ЕЭП - прим. ИТАР-ТАСС/ превратятся в законы, мы примем еще дополнительные соглашения, пространство это будет абсолютно свободным, прозрачным для всех", - заявил казахстанский лидер.

По словам Назарбаева, посредством интеграционных процессов создаются условия для "укрепления независимости государств", а также пространство для развития рынка. "У нас есть преимущество - отсутствие языкового барьера, общая история, общий менталитет, это надо не оборвать", - заключил он.

Как сообщалось ранее, Нурсултан Назарбаев провел сегодня в Астане встречу с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, на которой обсуждались вопросы двусторонних отношений и интеграции в рамках Таможенного Союза, ЕЭП и будущего Евразийского экономического союза. Как сообщает пресс-служба главы Казахстана, Назарбаев во время встречи высказался за обновление Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Казахстаном и Россией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама