Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бидзина Иванишвили: Грузия продолжит процесс нормализации отношений с РФ

8 августа 2013, 19:10 UTC+3

На данном этапе вопрос восстановления дипломатических отношений с РФ в повестке дня не стоит

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 8 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. На данном этапе вопрос восстановления дипломатических отношений с РФ в повестке дня не стоит. Об этом заявил сегодня в Гори на церемонии принятия присяги военнослужащими одной из частей ВС Грузии премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили.

"Вопрос восстановления дипотношений с РФ может встать в повестку дня тогда, когда будет заметный прорыв в процессе налаживания отношений двух стран и когда будет серьезное продвижение на пути мирного объединения Грузии", - заявил премьер.

"Грузия продолжит поиск путей нормализации отношений с РФ. В конце прошлого года мы начали прямой диалог с РФ и поставили целью решение ряда конкретных прагматичных вопросов, на следующем этапе нам предстоит рассмотрение и урегулирование более сложных проблем, накопивших в отношениях двух стран", - заявил Иванишвили. По его словам, "доброжелательные отношения народов двух стран дают надежду на то, что процесс нормализации грузино-российских отношений будет идти позитивно".

Иванишвили назвал "важным то, что международные партнеры Грузии положительно оценили действия Тбилиси по началу прямого диалога с Москвой". "Мы надеемся, что США, ЕС и международные организации будут оказывать содействие процессу нормализации грузино-российских отношений", - отметил премьер-министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама