Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Белоруссии: Заседание Совета глав правительств стран Содружества в Минске пройдет конструктивно и содержательно

28 мая 2013, 19:34 UTC+3

На заседании Совета будет рассмотрено подготовленное Белоруссией соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Белорусская сторона очень тщательно готовится к предстоящему заседанию Совета глав правительств государств- членов СНГ, которое пройдет в Минске 31 мая. Об этом заявил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович на состоявшейся сегодня встрече с председателем Исполкома - исполнительным секретарем Содружества Сергеем Лебедевым.

"Активно работают аппарат правительства, все министерства. При подготовке саммита равнодушных не было. По сути, проявился новый интерес к сотрудничеству в рамках СНГ", - сказал белорусский премьер. Он также акцентировал внимание на том, что в повестке дня заседания Совета глав правительств "много перспективных проектов. Это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении". Мясникович выразил твердую уверенность в том, что "минское заседание Совета руководителей правительств стран Содружества пройдет конструктивно, содержательно, на высоком организационном уровне".

Перед встречей с премьер-министром Сергей Лебедев проинформировал журналистов о том, что в повестку заседания внесен 31 вопрос. Особо он выделил внесенную на рассмотрение межгосударственную программу инновационного сотрудничества. Председатель Исполкома напомнил, что 2013-й год объявлен в СНГ Годом экологической культуры и охраны окружающей среды. На заседании Совета будет рассмотрено подготовленное белорусской стороной соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды.

Кроме того, на заседании Совета будут рассмотрены 4 вопроса, связанных с сотрудничеством в сфере использования мирного атома. Наконец, участники заседания определят два вуза, которые станут базовыми в подготовке специалистов для стран Содружества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама