Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты Грузии от правящей коалиции обещает продолжить курс на нормализацию отношений с Россией

12 августа 2013, 18:46 UTC+3
Георгий Маргвелашвили официально начал предвыборную кампанию
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 12 августа./Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Кандидат в президенты Грузии от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили сегодня официально начал предвыборную кампанию. Выступая на церемонии ее открытия, Маргвелашвили заявил, что в случае его избрания на пост главы государства "продолжит курс на нормализацию отношений с РФ". "Новое правительство Грузии в последние месяцы предприняло шаги по нормализации отошений с РФ, - сказал он. - Этот курс будет продолжен".

Кандидат на пост главы государства пообещал также в случае победы на выборах сделать все "для достижения в стране стабильности, развития демократии, создания условий для мирного объединения Грузии". Премьер-министр страны и руководитель коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили, присутствовавший на церемонии, отметил, что Маргвелашвили "не является членом какой-либо партии". По его словам, "Маргвелашвили является достойным кандидатом, и он как президент сможет защитить интересы всех граждан страны".

Георгий Маргвелашвили до июля был вице-премьером и министром образования, ушел с поста в связи с выдвижением кандидатом в президенты.

Очередные выборы президента состоятся 27 октября, желание баллотироваться на пост изъявили более 30 кандидатов. Главными претендентами на этот пост наряду с Маргвелашвили эксперты считают бывшего спикера парламента / 2001-2008 годов/ Нино Бурджанадзе, кандидата от ранее правившей партии "Единое национальное движение" Давида Бакрадзе, лидера Лейбористской партии Шалву Нателашвили. Саакашвили уже дважды избирался на этот пост и не имеет права баллотироваться. Президент избирается сроком на 5 лет.

Сегодня стало известно, что занимавший с января 2010 года пост председателя ЦИК Грузии Зураб Харатишвили написал заявление об уходе в отставку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама