Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главная прокуратура Грузии не исключила допроса Михаила Саакашвили по делу о нецелевых расходах

30 мая 2013, 21:19 UTC+3
Закон не запрещает подобную процедуру в отношении президента
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Законы Грузии позволяют вызвать президента Михаила Саакашвили на допрос в ходе следствия по делу о нецелевых расходах Спецслужбы госохраны. Об этом сообщила сегодня журналистам руководитель департамента по связям с общественностью Главпрокуратуры республики Хатуна Пайчадзе.

"Дело довольно большое", - констатировала она, воздержавшись от раскрытия дальнейших подробностей, мотивировав это интересами следствия. Как уточнила Пайчадзе, "следствие, естественно, вправе допросить фигурирующих в деле лиц, в том числе и Михаила Саакашвили". "Закон не запрещает допроса президента", - добавила она.

Данным расследованием занимается Главпрокуратура Грузии. С минувшего февраля Спецслужба госохраны подчиняется не президенту, как до этого, а правительству.

Депутат от большинства /состоит из членов правящей коалиции "Грузинская мечта"/ Ирина Имерлишвили, ранее ознакомила журналистов с рядом данных из отчетов о расходах Спецслужбы госохраны, отозванных парламентом из Главпрокуратуры. Согласно им, 23 февраля 2009 года Саакашвили в одной из клиник США за 5,6 тыс долларов была сделана инъекция ботокса, предназначенная для омоложения внешнего вида. Через три года вторая аналогичная процедура президенту в той же клинике обошлась уже в 5,8 тыс долларов. В 2010 году Служба госохраны приобрела для главы государства картину за около 6 тыс фунтов стерлингов.

Администрация президента пока не комментировала заявления депутата и Главпрокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама