Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лечащий врач сомневается, что Юлия Тимошенко сможет явиться на суд 21 мая

9 мая 2012, 18:56 UTC+3
Киевский районный суда Харькова 21 мая продолжит рассмотрение нового уголовного дела Тимошенко
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Участие экс-премьера Юлии Тимошенко в заседании суда 21 мая, скорее всего, невозможно. Об этом сообщил сегодня журналистам ее лечащий врач Лутц Хармс из немецкой клиники "Шарите".

"Я бы сказал, что это слишком скоро", - подчеркнул он. Хармс отметил, что время лечения Тимошенко в больнице займет не менее 8 недель. "Это невозможно спрогнозировать точно", - уточнил врач.

"Она /Тимошенко/ очень ослаблена, мы рады, что можем начать восстанавливать ее силы сейчас", - добавил Хармс.

Киевский районный суда Харькова 21 мая продолжит рассмотрение нового уголовного дела Тимошенко по обвинению ее в финансовых злоупотреблениях на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/. На предыдущих двух заседаниях суда экс-премьер отсутствовала по состоянию здоровья.

Тимошенко обвиняется во особо тяжких преступлениях, включая соучастие в схемах, которые привели к нанесению ущерба госбюджету Украины, а также в уклонении от уплаты налогов на сумму 700 тыс гривен /87,5 тыс долларов/.

Экс-премьер отбывает 7-летний срок заключения в Качановской исправительной колонии в Харькове за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама