Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Киргизии заблокируют доступ в интернете к фильму "Невинность мусульман"

19 сентября 2012, 8:48 UTC+3

В содержании фильма усматриваются признаки пропаганды возбуждения межрелигиозной вражды, отметили в генпрокуратуре республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Власти Киргизии приняли решение заблокировать доступ пользователям интернета в республике к фильму "Невинность мусульман". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе главного надзорного органа страны.

"Генеральной прокуратурой республики, в связи с размещением и показом на интернет-сайте "You Tube" данного видеофильма, вызвавшего в различных мусульманских странах стихийные акции протеста и повлекшего массовые беспорядки, проведена проверка, - отметили в пресс-службе. - В содержании фильма "Невинность мусульман" усматриваются признаки пропаганды возбуждения межрелигиозной вражды, которые являются основанием к запрету распространения данного видеофильма в интернет-пространстве Киргизстана".

В связи с этим Генпрокуратура дала указание государственному агентству связи заблокировать доступ интернет-пользователей "к просмотру вышеуказанного видеофильма, размещенного на интернет-сайте "You Tube" "с целью дальнейшего недопущения его распространения на территории страны". Государственному комитету национальной безопасности поручено провести "скорейшую" экспертизу данного фильма на предмет наличия в нем признаков "пропаганды межрелигиозной вражды или других признаков экстремизма". "По результатам данной проверки будет внесен иск в суд о признании его экстремистским материалом, а также запрете на его показ и распространение на территории республики", - отметили в Генпрокуратуре.

Во вторник начальник управления информации киргизского внешнеполитического ведомства Нуржигит Кадырбеков выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что фильм "Невинность мусульман" носит "провокационный характер".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама