Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии подала в отставку

19 сентября 2012, 10:43 UTC+3
Она сожалеет о происшедшем в Глданской тюрьме и берет на себя всю полноту ответственности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Министр по вопросам пенитенциарной системы, пробации и по оказанию юридической помощи Грузии Хатуна Калмахелидзе подала сегодня в отставку. В обнародованном сегодня вышеназванным министерством заявлении министр отметила, что "происшедший в Глданской тюрьме /Тбилиси/ факт ужаснул ее, и в связи с этим она обратилась к премьер-министру страны с заявлением об отставке". " Я очень сожалею о происшедшем и хочу взять на себя человеческую и, конечно, политическую ответственность за все это", - сказала министр.

Она отметила, что "в период своего нахождения на посту сделала все для того, чтобы права человека были защищены и система исполнения наказания максимально соответствовала европейским стандартам". "Но, как видно, мои усилия не были достаточными, факты нарушения прав заключенных имели место, и я очень сожалею об этом", - заявила Калмахелидзе. Она выразила надежду, что "виновные будут наказаны по всей строгости закона".

Калмахелидзе занимала свой пост с 21 декабря 2009 года.

Представители оппозиционных партий и неправительственных организаций провели сегодня ночью две акции протеста против издевательств над заключенными. Первая - немногочисленная - акция прошла около здания Глданской тюрьмы, вторая же - с участием нескольких сотен человек - состоялась ночью в центре Тбилиси перед зданием филармонии. Ее участники перекрыли движение автотранспорта и потребовали от властей до полудня сегодняшнего дня снять с должности Калмахелидзе, заявив, что "если та не покинет пост, начнутся акции с требованием отставки всего правительства, а потом и президента Грузии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама