Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Донецкий "Шахтер" с победы над "Нордшелландом" начал выступление в групповом турнире Лиги чемпионов

20 сентября 2012, 0:46 UTC+3
Дубль оформил армянский легионер горняков нападающий Генрих Мхитарян на 44-й и 76-й минутах
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ДОНЕЦК, 20 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев/. Донецкий "Шахтер" в первом матче группового турнира Лиги чемпионов деловито разобрался с первым из соперников своего квартета, победив на своем поле со счетом 2:0 датский клуб "Нордшеллан".

К чести датчан следует отметить, что почти треть матча они провели на равных, ни в чем не уступая хозяевам. Поединок напоминал скорее дуэль фехтовальщиков, которые, отпарировав опасный укол, тут же спешили провести атаку, стараясь поразить не успевшего уйти в защиту соперника. Но за четверть часа до окончания первого тайма горняки встрепенулись, будто услышав наконец болельщиков, с трибун "Донбасс Арены" громогласно требовавших гол.

Но лишь под занавес первой половины игры "Шахтеру" удалось "распечатать" ворота Йеспера Хансена. Гол "в раздевалку" на 44-й минуте забил форвард "Шахтера" и сборной Армении Генрих Мхитарян, который хладнокровно в одно касание замкнул филигранный диагональный пас, сделанный почти с лицевой линии бразильским легионером донецкого клуба Луисом Адриано - 1:0.

С первых минут второго тайма горняки постарались сбить наступательный пыл с гостей, стремление которых отыграть пропущенный мяч было хорошо понятно. Почти без помарок работали защитники украинской команды, старавшиеся не подпускать датчан на дистанцию прицельных выстрелов. В случае, если это не получалось, в игру вступал Андрей Пятов, блестяще отыгравший матч.

Но трибуны ждали "продолжения банкета". И горняки не подвели, проведя на 76-й минуте второй мяч в ворота "Нордшеллана". Вновь отличился Мхитарян. Датские защитники, отбив мяч, выложили его аккуратно на ногу армянскому нападающему, предоставив тем самым ему возможность сделать дубль - 2:0.

Через несколько минут хозяева могли бы забить и третий гол, но датчане стеной встали на защиту своих ворот и создали на пятачке практически хоккейную ситуацию, ложась под удары горняков.

Впрочем, как оказалось, "Шахтеру" сегодня оказалось достаточно и этого результата для того, чтобы по итогам первого тура возглавить турнирную таблицу своей группы. За ним разместились "Челси" и "Ювентус", сыгравшие вничью / 2:2/. "Нордшеллан" замыкает таблицу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама