Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный грузинский певец отказался от ордена "Чести", которым его несколько лет назад наградил Саакашвили

24 сентября 2012, 12:00 UTC+3
По словам Бурдули, недопустимо быть кавалером ордена той власти, "при которой людей в тюрьмах мучают и пытают"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 24 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Известный грузинский певец Бакур Бурдули отказался от ордена "Чести", которым его несколько лет назад наградил президент республики Михаил Саакашвили.

По словам Бурдули, недопустимо быть кавалером ордена той власти, "при которой людей в тюрьмах мучают и пытают". Он отметил, что "не может быть равнодушным к тому, что происходит в стране, кадры пыток над заключенными были для меня шоком". "Возвращение ордена – это мой протест. Надеюсь, что мои друзья и коллеги, последуют моему примеру", - сказал певец в опубликованном сегодня интервью тбилисской газете "Асавал-Дасавали".

Это второй случай, когда деятель культуры страны отказывается от одной из высших госнаград республики. В апреле 2001 года популярный киноактер, народный артист Грузии Нодар Мгалоблишвили отказался принять орден "Чести" от президента Эдуарда Шеварднадзе. Тогда актер заявил, что "не желает принимать награду от правительства, которое лишило население элементарных прав - не выдает зарплату и вынуждает людей продавать личные вещи для того, чтобы просуществовать".

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама