Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Белоруссии предложил Башкирии активнее развивать совместные проекты промышленного сотрудничества

14 июня 2012, 15:19 UTC+3

Помимо товарообменных операций, Белоруссия начала реализовывать проекты в сфере кооперации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагает Башкирии более активно развивать совместные проекты в области промышленного сотрудничества. Об этом он заявил сегодня на встрече с президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым.

"Белоруссия готова расширить номенклатуру и увеличить объемы поставок необходимой промышленной продукции. Помимо товарообменных операций, мы уже начали реализовывать проекты в сфере кооперации. Важно всесторонне поддерживать эти начинания и прорабатывать новые направления", - заявил белорусский президент.

Лукашенко подчеркнул, что Башкирия обладает значительным экономическим, производственным и научным потенциалом, имеет прочные связи с Белоруссией. В частности, отметил он, по объемам взаимной торговли Башкирия занимает первое место среди регионов Приволжского федерального округа и пятое - среди всех регионов России.

"Мы достигли 1,5 млрд долларов товарооборота, который за последние 12 лет вырос более чем в 15 раз", - напомнил белорусский президент. По его словам, двустороннее сотрудничество носит взаимодополняющий характер. Белоруссия экспортирует в Башкирию продукцию машиностроения, а из Башкирии в Белоруссию импортируется продукция нефтехимии и металлургии.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Единое экономическое пространство /ЕЭП/ предоставляет его участникам большие возможности для развития внутренней и внешней торговли. "Мы должны быть нацелены на выпуск совместного продукта, востребованного не только в вашей республике, но, в перспективе, и в третьих странах. Это особенно актуально в условиях Таможенного союза и ЕЭП, которые открывают новые возможности в этих направлениях", - сказал он.

Глава белорусского государства также отметил, что отношения Минска с российскими регионами всегда отличались "особой теплотой и сердечностью, являлись основной наших тесных торгово-экономических связей".

В свою очередь Рустэм Хамитов сообщил, что предприятия Башкирии имеют тесные кооперационные связи с белорусскими партнерами. "Безусловно, наши отношения должны наращиваться, нам надо создавать совместные предприятия, совместную продукцию в различных сферах", - сказал он, отметив также необходимость наращивания сотрудничества в сфере нефтехимии.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама