Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко подписала соглашения по газу под давлением европейских лидеров, заявил глава МИД Украины

15 июня 2012, 12:29 UTC+3
Это было сделано по просьбе Германии и других европейских правительств
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 15 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Лидер оппозиции и бывший премьер Юлия Тимошенко подписала газовые соглашения с РФ в нарушение законов Украины по просьбе европейских лидеров. Такое заявление сделал глава МИД Константин Грищенко в интервью итальянской газете Corriere della Sera. "В 2009 году Тимошенко нарушила действующий на то время закон", "она дала разрешение на подписание соглашения по газу, которое было очень невыгодным для Украины, без решения кабинета министров", - сказал он.

"Это было сделано по просьбе Германии и других европейских правительств, которые настаивали на том, чтобы быстрее разрешить тогдашний "газовый кризис", когда были прекращены поставки топлива в страны ЕС", - заявил Грищенко.

"Главное то, что этот вопрос был решен за спиной украинцев. Когда Меркель и другие поддерживают Тимошенко, они тем самым поддерживают возможность решать проблемы за счет украинского народа", - добавил глава МИД.

В связи с отказом ряда европейских лидеров приехать на Украину на Чемпионат Европы по футболу министр подчеркнул, что "европейское футбольное первенство проводится не для политиков". "Мы их не просим ехать на Украину и смотреть матчи. Мы ожидаем, что они приедут, поскольку болельщики есть во всех звеньях общества. Но если кто-то из них хочет остаться дома и не желает поддержать свою команду, тогда там будут другие люди, которые эту поддержку им окажут", - сказал Грищенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама