Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии участники митинга пытались прорваться в Дом правительства

3 октября 2012, 11:45 UTC+3
В настоящее время площадь полностью очищена от участников протестной акции, однако движение автотранспорта по ней по-прежнему запрещено
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. В центр столицы Киргизии продолжают стягиваться подразделения милиции. Как передает с места событий корр. ИТАР-ТАСС, в настоящее время на центральную площадь города Ала-Тоо продолжают прибывать спецподразделения МВД, в том числе кинологи с собаками.

Сегодня здесь несколько сотен участников митинга предприняли попытку силового прорыва в здание Дома правительства, где расположены национальный парламент и аппарат президента страны. При этом некоторые депутаты стали покидать здание. Однако попытка захвата была пресечена милицией с помощью светошумовых гранат и слезоточивого газа. В настоящее время площадь полностью очищена от участников протестной акции, однако движение автотранспорта по ней по-прежнему запрещено.

По предварительным данным, как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в министерстве здравоохранения республики, во время столкновений возле Дома правительства никто серьезно не пострадал. "Но эта информация сейчас уточняется", - отметили в министерстве.

Сегодня до полутысячи человек прибыли в центр Бишкека на митинг, требуя национализировать крупнейшее в стране совместное с канадской стороной золотодобывающее предприятие "Кумтор".Колонну участников акции возглавляли лидеры парламентской оппозиции от партии "Ата- Журт" /"Отчизна"/. Некоторые из митингующих сломали ограду Дома правительства и силой пытались проникнуть в здание. "Сейчас ситуация в городе стабильная и полностью контролируется правоохранительными органами", - заверили в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама