Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судоремонтный завод Черноморского флота РФ завершил ремонт подлодки "Запорожье" ВМС Украины

28 июня 2013, 15:00 UTC+3
Украинская субмарина почти 11 лет находилась у заводского причала судоремонтного завода в Севастополе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Судоремонтный завод Черноморского флота /ЧФ/ России завершил ремонт подводной лодки ВМС Украины "Запорожье". Об этом сообщил сегодня Начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв.

"ФГУП "13-й судоремонтный завод Министерства обороны Российской Федерации", расположенный в Севастополе, завершил капитальный ремонт большой подводной лодки /ПЛ/ "Запорожье" военно-морских сил Украины, - сказал он. - Украинская субмарина почти 11 лет находилась у заводского причала флотского предприятия. За этот период специалисты ЧФ полностью восстановили техническую готовность корабля. Осенью 2010 года украинские подводники в два этапа прошли в море практическую подготовку на борту подводной лодки Черноморского флота "Алроса".

Перед выходом из завода ПЛ "Запорожье" посетил командующий ВМС Украины вице-адмирал Юрий Ильин. Обращаясь к руководству предприятия ЧФ и представителям промышленности, он поблагодарил всех за сотрудничество и большую работу по восстановлению корабля. "Почти треть своей жизни лодка провела у стен вашего завода. Надеюсь, предприятие стало для лодки родным, так же и для вас "Запорожье" не было чужим. Благодаря совместным с промышленностью усилиям, в Украине сохранились подводные силы. И я вам за это очень благодарен", - отметил командующий украинскими ВМС.

Дизельная подводная лодка "Запорожье" была построена в Ленинграде в 1970 году. Она входила в состав Северного флота СССР, затем с 1990 года - Черноморского флота. 1 августа 1997 года ее передали ВМС Украины. Подлодка, однако, требовала капитального ремонта. Из-за отсутствия средств в украинском бюджете она долгое время простояла на стапелях судоремонтного завода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама