Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Украины взял под личный контроль расследование дела об изнасилования в Николаевской области

2 июля 2013, 13:46 UTC+3

Инцидент стал причиной массовых беспорядков в райцентре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович взял под личный контроль расследование Генеральной прокуратурой дела об изнасиловании сотрудниками милиции молодой женщины в райцентре Врадиевка Николаевской области, сообщила сегодня пресс-служба главы государства. После случившегося в связи с безнаказанностью милиционеров в поселке минувшей ночью вспыхнули массовые беспорядки.

Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке провести совещание с руководством Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел "для изучения всех фактов участия сотрудников правоохранительных структур в противоправных действиях для определения оценки событий, а также дальнейшего реагирования и проработки мер на будущее".

Генпрокурор Украины Виктор Пшонка сегодня уволил прокурора Врадиевского района Сергея Мочалко "за ненадлежащее исполнение своих функциональных обязанностей в сфере обеспечения надзора за законностью во время проведения следствия органами внутренних дел". Уволены также начальник местной милиции и руководитель УВД Николаевской области.

Что возмутило жителей райцентра

26 июня трое мужчин силой затолкали в автомобиль 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову, избили ее и изнасиловали. Пострадавшая находится в отделении нейрохирургии больницы города Николаева. У нее диагностированы открытые переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы. Женщине сделаны две операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

В понедельник по решению суда были арестованы двое подозреваемых. Но один из них, милиционер, родственник прокурора из Николаева, был отпущен. Местные жители, возмущенные милицейским беспределом, вышли на акцию протеста, а затем штурмом взяли райотдел МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама