Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор готов подтвердить Украине безопасность российского зерна

15 июля 2013, 17:26 UTC+3
В ведомстве заявляют, что контролируют ситуацию с распространением ящура и африканской чумы свиней
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Россельхознадзор контролирует ситуацию с распространением ящура и африканской чумы свиней в РФ и готов направить в Минагрополитики Украины документы, подтверждающие безопасность российского зерна. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Мы готовы отправить украинской стороне все необходимые документы, подтверждающие тот факт, что Россия контролирует распространение ящура и африканской чумы и может обеспечить безопасность зерна, которое поставляется на Украину для дальнейшего транзита по ее территории. Дело в том, что подобного обращения от министерства аграрной политики и продовольствия Украины мы еще не получали. Как только это произойдет, будем готовы отправить все документы, о которых попросит украинская сторона", - подчеркнул Алексеенко.

Ранее сегодня на брифинге первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк заявил о том, что страна в ближайшие дни определится по вопросу о возможности транзита российского зерна в связи с выявленными случаями заболевания животных в РФ ящуром и африканской чумой.

Он подчеркнул, что Украина обратилась к руководству Россельхознадзора с просьбой подтвердить, контролирует ли российская сторона распространение заболевания и сможет ли она обеспечить безопасность зерна, которое поставляется на Украину для дальнейшего транзита по ее территории.

"Если они контролируют, пусть дают подтверждение и сопровождают это соответствующими документами, мы разрешим экспорт. Если они не могут гарантировать этого, мы тогда транзит разрешать не будем", - пояснил Бисюк.

Он отметил, что "сегодня-завтра" Киев ждет информацию от России по этому поводу, после чего "на заседании государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии будет приниматься решение".

В настоящее время через украинские порты поставлено около 8,3 тыс тонн российского зерна нового урожая, уточнил первый замминистра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама