Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

БелАЗ готов выйти с пакетом акций на международный фондовый рынок, заявил Семашко

16 ноября 2012, 18:01 UTC+3
В Белоруссии сейчас выбирают время выхода на биржу с акциями БелАЗа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова, Андрей Фомин/. Белорусский автомобильный завод /БелАЗ/, выпускающий карьерную технику, первым из предприятий республики готов выйти с пакетом акций на международные фондовые биржи. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко.
"БелАЗ готов к выходу на биржу, скорее всего, на Франкфуртскую фондовую, - сказал он. – Но для этого надо выбрать наиболее удачный момент. Когда все говорят о мировой рецессии, то это, наверное, не время выходить с пакетом акций, исход может быть не самым удачным".
По его словам, в Белоруссии сейчас выбирают время выхода на биржу с акциями БелАЗа. Семашко дал понять, что, вероятнее всего, это произойдет в будущем году.
При этом он акцентировал внимание на том, что первоначально предприятия не выходят на биржу с крупным пакетом акций. Точно так же будет и с БелАЗом. Предположительно, на биржу будут представлены 15-20 процентов акций.
Кроме того, Семашко рассказал, что подготовка БелАЗа к выходу на международный фондовый рынок продолжалась на протяжении 3 лет. В этом белоруской стороне помогал один из германских банков, затем был привлечен один из российских.
Первый заместитель премьер-министра подчеркнул, что БелАЗ – это одно из наиболее успешных белорусских предприятий. Этой кампании принадлежит около 30 процентов мирового рынка карьерной техники, а прибыль БелАЗа в прошлом году составила около 240 млн долларов.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама