Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Слуцкий призвал эффективно использовать преимущества российско-белорусской интеграции для повышения внешней конкурентоспособности

20 ноября 2012, 11:31 UTC+3
В числе конкурентных преимуществ Белоруссии и России Слуцкий назвал "тесную экономическую кооперацию в рамках Союзного государства"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР -ТАСС

Фото ИТАР -ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Вице-спикер Парламентского Собрания Союзного государства России и Белоруссии, председатель думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий призвал эффективно использовать интеграционные преимущества для повышения конкурентоспособности на внешних экономических рынках. "Конкуренция в мировой экономике настолько высока, что необходимо использовать все имеющиеся у Союзного государства возможности, чтобы претендовать на достойное место", - заявил он сегодня, выступая на форуме проектов программ Союзного государства.

В числе таких конкурентных преимуществ Белоруссии и России Слуцкий назвал "тесную экономическую кооперацию в рамках Союзного государства". "И это преимущество необходимо эффективно использовать, а более эффективного механизма использования, чем программы Союзного государства, нет", - подчеркнул депутат.

По его словам, внастоящее время окончательно оформилась тенденция на создание и развитие передовых направлений науки, техники и технологии в рамках таких общих программнастоящее время окончательно оформилась тенденция на создание и развитие передовых направлений науки, техники и технологии в рамках таких общих программ. "Тем самым союзные программы становятся главным фактором, стимулирующим инновационное, высокотехнологическое производство в рамках интеграции Беларуси и России", - отметил Слуцкий. Как следствие, считает глава комитета, "объединение сил и средств, координация действий двух государств позволяет эффективно решать общие социально-экономические и научно-технические проблемы, способствуют повышению конкурентоспособности наших экономических потенциалов, созданию условий для успешного развития двух государств".

При этом он отметил, что "союзные парламентарии не выступают в этой ситуации в роли сторонних наблюдателей". "Они активно влияют на формирование экономической политики Союзного государства и на создание и совершенствование законодательных условий", - сказал Слуцкий.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама