Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко заявляет, что Минск может обойтись без поддержки МВФ

17 декабря 2012, 14:07 UTC+3
Президент утверждает, что Белоруссия будет жить своими мозгами и все сделает сама
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что Минск может обойтись без поддержки МВФ.

"Мы сделаем все сами. Поможет нам МВФ, скажем спасибо. Помогли небольшим кредитом, мы им сказали спасибо, обслуживаем, вернем вовремя. Не помогут, обойдемся без них", - заявил сегодня Лукашенко, посещая ОАО "Камволь".

По его словам, "жили мы без МВФ и будем жить". "Спокойно, не надо особо переживать, что мы рухнем. Не рухнем, как кому-то хотелось бы", - сказал он.

Он отметил, что Белоруссию хотят поделить, "хотят, чтобы мы быстро продали предприятия". "МВФ в интересах Запада и Америки будет работать - они основные учредители. Мы тоже это понимаем. Это нормально. Но нормально для них. А для нас нормально то, что нормально для белорусов", - подчеркнул Лукашенко, отметив, что в этом ключе будет действовать, чего бы это ему ни стоило. "Я белорусский президент, а не руководитель МВФ или подручный США или Евросоюза. Белорусским президентом и останусь", - сказал глава государства.

Он заметил, что сегодня МВФ - это политическая организация. "Поэтому они говорят, советуют. Где-то мы слушаем, какая-то доля справедливой критики, нормальные предложения есть - мы используем. Но жить мы будем своими мозгами, мы сделаем все сами", - сказал Лукашенко.

Ранее белорусское правительство заявляло о заинтересованности в новой программе сотрудничества с МВФ, рассчитывая на новые заимствования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама