Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восстановлено движение на международной трассе Киев - западная Европа во Львовской области

17 декабря 2012, 19:29 UTC+3
МЧС Украины за два прошедших дня вытащили из снежного плена более двух тысяч машин
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛЬВОВ, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Во Львовской области восстановлено движение на международной трассе М-06, Е-40 Москва-Киев-Чоп /западная граница/. Спасателям МЧС и военнослужащими ВС Украины понадобилось около полутора суток, чтобы ликвидировать заторы машин, растянувшиеся на 40 километров.

Тягачами и военной спецтехникой из полутораметровых заносов вытянули почти восемьсот легковых и грузовых автомашин, свыше 40 рейсовых международных и украинских автобусов, сообщили сегодня в главном управлении МЧС Львовской области.

Средиземноморский циклон накрыл в ночь на воскресенье 16 декабря сначала западный, а затем южный и центральный регион Украины. За два дня выпала месячная норма осадков - снегопады со шквальными порывами ветра до 25-30 метров в секунду, который сопровождался дождем и гололедом. В результате этого дороги превращались в каток. В Хмельницкой и Тернопольской областях МЧС и военнослужащие вытащили из сугробов свыше 400 машин, на международной трассе Киев- Одесса - более ста машин и рейсовых автобусов.

МЧС Украины за два прошедших дня вытащили из снежного плена более двух тысяч машин. По данным Департамента ГАИ МВД Украины, на всех дорогах республики наблюдается сильный гололед, снегопад с порывами ветра до 20 метров в секунду и резкое похолодание до минус 23 градусов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама