Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко просит у России кредит в 2 млрд долларов

21 декабря 2012, 15:24 UTC+3
По словам президента Белоруссии, эти средства необходимы для модернизации белорусских предприятий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко просит у России кредит в 2 млрд долларов на модернизацию предприятий. "Нам надо 2 млрд долларов "недорогих денег" - это коммерческий кредит под модернизацию предприятий", - заявил сегодня Лукашенко, выступая перед студентами Белорусского университета информатики и радиоэлектроники.

Как рассказал президент, 18-19 декабря в Москве белорусские власти провели "тяжелые переговоры в правительстве РФ и с российским президентом по многим вопросам, в том числе и финансовым".

"Я сказал, если мы родные братья, то нужно помогать", - отметил белорусский президент. По его словам, в Москве ответили: "Давайте конкретный список". "То есть мы даем деньги на ваши предприятия под модернизацию и создаем совместные предприятия", - сказал Лукашенко, который, по его собственным словам, согласился на такой подход, но заметил, что "и для несовместных предприятий также нужен 1 млрд  долларов". "Я отрицательного ответа не получил. Наоборот, говорят, мы рассмотрим, и в этой части поможем", - сказал Лукашенко.

Он также сообщил, что Китай предоставил Белоруссии "несвязанный кредит", более 1 млрд долларов. "Причем это недорогие деньги, для того, чтобы мы могли осуществить проекты внутри страны", - сказал Александр Лукашенко.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама