Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко заявил, что готов пересесть на велосипед, но белорусам будет стыдно за президента

15 января 2013, 17:31 UTC+3
Президент Белоруссии заявляет, что не избалован роскошью, но стремится соответствовать своему статусу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова, Андрей Фомин/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что не избалован роскошью, но стремится соответствовать своему статусу. "Президент – есть некий стандарт и в одежде, и в галстуках, и часах. Это ваше лицо, я представляю страну", - сказал он сегодня на пресс- конференции, отвечая на вопрос, зачем ему несколько резиденций, много охраны, дорогой самолет и машины.

По его словам, он действительно получил в подарок на день рождения часы, автомобиль "Майбах", который передал государству. Однако, заметил он, "если вы хотите, чтобы президент ваш ходил пешком или на велосипеде ездил, за мной не заржавеет, я могу пересесть на велосипед". "Но вам стыдно будет и обидно", - считает он.

По словам президента, он готов пригласить журналистов в свою резиденцию. "Но я думаю, вы уйдете сильно разочарованными. Я живу в резиденции, которую построил когда-то Петр Миронович Машеров. Живу в старых резиденциях, где жили наши бывшие руководители", - сказал глава белорусского государства.

Он также сообщил, что не строит "резиденций себе для жизни". "Мне на юге в чернобыльской зоне построили в Гомельской области на Припяти деревянный дом. В Витебской области у меня такой же дом. В Сочи санаторий "Беларусь", и там есть место, где президент – не Лукашенко, а ваш президент – может остановиться", - пояснил он.

А самолет, купленный у Туркмении, - не новый и обошелся в 2,5 раза дешевле нового. "То, что мы купили у туркменской стороны самолет, это для того, чтобы сэкономить, потому что новый в 2-2,5 раза дороже. Вот и бережливость" – сказал Лукашенко. Он сообщил, что в его самолете "действительно есть туалет и душ, только шторок, даже золотых, там нет, а самолеты никогда дешево не стоят".

Президент также сообщил, что в его семье не принято особенно задумываться над подарками. Он рассказал, что на Новый год подарил своему младшему сыну Николаю пневматическую винтовку. "Деду Морозу письмо написали по электронной почте. И этот "Дед Мороз" под елку положил какое-то пневматическое оружие, винтовку какую-то", - сообщил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама