Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия рассмотрит в сентябре возможность отмены запрета на ввоза сельхозпродукции из Грузии

23 августа 2013, 14:18 UTC+3
В конце мая возобновился ввоз в РФ грузинских минеральных вод, а затем - вин и коньяков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Россия рассчитывает до середины сентября получить материалы проверок предприятий Грузии, по результатам которых рассмотрит в ближайшие сроки возможность отмены запрета на ввоз грузинской сельхозпродукции. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Россельхознадзора по итогам переговоров представителей российского ведомства и Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии.

"В ходе встречи грузинская сторона взяла на себя обязательства до середины сентября текущего года направить в Россельхознадзор запрошенные материалы, по результатам проведения анализа которых Россельхознадзор рассмотрит возможность частичной или полной отмены ограничений на ввоз подкарантинной продукции из Грузии. Речь идет о возобновлении поставок в РФ производимых в Грузии овощей, фруктов и цитрусовых, являющихся продукцией с высоким фитосанитарным риском", - отметили в пресс-службе.

Ранее между Тбилиси и Москвой уже была достигнута договоренность о начале экспорта в РФ производимой в Грузии сельхозпродукции с низким фитосанитарным риском - орехов, чая, сухофруктов, лаврового листа и т.д. Теперь дело за компаниями, которые в ближайшее время начнут поставки такой продукции.

В конце мая возобновился также ввоз в РФ грузинских минеральных вод, а затем - грузинских вин и коньяков.

Запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из Грузии на территорию России был введен в 2006 году. Тогда же Роспотребнадзор настоял на запрете импорта грузинских вин и минеральной воды "Боржоми".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама