Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Белоруссия реализовали программу создания полиэтиленовых нитей нового поколения для бронезащитных изделий

29 августа 2013, 13:40 UTC+3

Eже созданы образцы опытно-промышленного оборудования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Карелин Александр

Фото ИТАР-ТАСС/Карелин Александр

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 29 августа. /Корр. ИТАР- ТАСС Евгений Никитин/. В России реализована совместная с Белоруссией программа создания полиэтиленовых нитей нового поколения для бронезащитных изделий, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в холдинге "РТ-Химкомпозит", участвующем в авиасалоне МАКС-2013.

"Работа выполнена входящим в холдинг тверским "Всероссийским НИИ Синтетических волокон", являющимся ответственным исполнителем по пяти российско-белорусским проектам в части создания современных технологий и оборудования для производства новых полимерных и композиционных материалов, химических волокон и нитей, - сказал глава холдинга Сергей Сокол. - Отдельные технологии, оборудование и материалы не имеют аналогов и существенно превышают зарубежный уровень".

По его словам, уже созданы образцы опытно-промышленного оборудования. Это оборудование позволяет производить высокопрочные полиэтиленовые нити, удовлетворяющие потребностям обоих государств в бронезащитных изделиях нового поколения с тактико-техническими характеристиками мирового уровня.

"РТ-Химкомпозит" - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для авиации и космоса, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама