Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массовая драка в Алма-Ате: пострадали более 10 человек

1 сентября 2013, 10:57 UTC+3

Повреждены несколько автомобилей, а также другое имущество

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Полиция Алма-Аты расследует уголовное дело по факту массовой драки и беспорядков в центре города в ходе которых пострадали более 10 человек, повреждены несколько автомобилей, а также другое имущество. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел /ДВД/ города.

Как сообщили в ведомстве, беспорядки начались в ходе концерта популярного казахстанского эстрадного певца Кайрата Нуртаса, проходившего на территории торгово-развлекательного центра "Прайм-Плаза". На мероприятии присутствовало более двух тысяч человек.

"Беспорядки начались после того, как артист спел песню и покинул сцену. В результате недовольство переросло в групповую драку, в ходе которой молодые люди бросали на сцену, а потом и в друг друга камни и пластиковые бутылки", - сообщается в пресс-релизе.

"В течение короткого времени силами правоохранительных органов территория была оцеплена, а самые активные участники задержаны", - отмечается в сообщении. По данным пресс-службы, оцепление на месте происшествия на данный момент не снято, проводятся мероприятия по установлению зачинщиков драки.

"По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 257 /Хулиганство/Уголовного Кодекса РК", - сообщили в пресс-службе ДВД.

Между тем, как сообщила пресс-служба акимата /мэрии/ Алма-Аты по итогам экстренного совещания с участием главы города Ахметжана Есимова, уголовное дело по статье "Недобросовестное отношение к обязанностям" возбуждено и в отношении руководства торгового центра "Прайм-Плаза". Как проинформировали на совещании представители прокуратуры, руководство торгово-развлекательного центра не имело официального разрешения на проведение массового мероприятия, однако, концерт все же был организован.

Кроме того, исполняющий обязанности начальника ДВД Алма- Аты Канат Таймерденов, сообщил главе города, что сразу после ЧП были задержаны 165 участников инцидента, большая часть из них после предварительного дознания были отпущены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама